XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

11

Дней
Алматы

Соперница Элины Михиной стала чемпионкой мира в помещении

05.03.2018

Тимур Муканов  
186
Соперница Элины Михиной стала чемпионкой мира в помещении 3 марта, Бирмингем. В беге на 400 метров золотую медаль чемпионата мира в Бирмингеме уверенно завоевала американка Кортни Около, силу которой в предварительном забеге почувствовала на себе казахстанская бегунья Элина Михина.

Сразу три бегуньи, с которыми казахстанские легкоатлетки встречались в предварительных забегах, пробились на дистанции 400 метров в шестерку финалисток чемпионата мира в помещении Бирмингеме. А одной из них вовсе удалось подняться на высшую ступень пьедестала почета.  

В финале на 400 метров у женщин 3 марта в Бирмингеме выступили 6 сильнейших бегуний. С одной из них – американкой Кортни Около в одном предварительном забеге бежала казахстанская легкоатлетка Элина Михина. Другая представительница нашей страны на этой дистанции Светлана Голендова в своем предварительном забеге старалась соперничать с Жустиной Свиетти-Ерсетик из Польши и Джое Кларк из Великобритании. Все три именитые легкоатлетки входят в мировую элиту на дистанции 400 метров. Поэтому вполне закономерно, что они пробились в шестерку финалисток.

А вот в решающем забеге за медали их пути разошлись. Если Кортни Около сумела домчаться до золотой медали, то легкоатлетки из Польши и Великобритании оказались за чертой призеров. Время новой чемпионки мира из США - 50.55 секунд. Это – личный рекорд Кортни Около. Жустина Свиетти-Ерсетик финишировал четвертой - 51.85. Джое Кларк оказалась шестой – 52.16. 

Таким образом, в Бирмингеме казахстанские спортсменки получили прямо на беговой дорожке настоящий мастер-класс от звезд мировой величины.

Возврат к списку