Кубок Казахстана 4 этап

Счетчик

2

Дня
Алматы
“Выполнение норматива на чемпионат мира было основной задачей” -  Екатерина Шлыкова о «серебре» в Подебрады Екатерина Шлыкова, еще один казахстанский участник соревнований в Подебрады Виталий Терехин и тренер Елена Юда
Марк Александров  
206

“Выполнение норматива на чемпионат мира было основной задачей” - Екатерина Шлыкова о «серебре» в Подебрады

Казахстанская легкоатлетка не скрывает, что второе место на соревнованиях по спортивной ходьбе в Чехии стало для нее неожиданностью.

18-летняя Шлыкова может смело записать в свой актив соревнования по спортивной ходьбе,  которые прошли 7 апреля в чешском городе Подебрады. Казахстанская легкоатлетка выступала на юниорской дистанции – 10 километров. Помимо второго места, она смогла выполнить норматив на чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет в июле в финском городе Тампере. Более того, она серьезно обновила свой личный рекорд — с 53:45 минут до 50:15 минут.

- Выполнение норматива на чемпионат мира было для меня основной задачей на этих соревнованиях, -   отметила Екатерина . - А то, что я финишировала на втором месте - это стало для меня неожиданностью. Если честно, эмоциям не было предела. Даже слеза счастья пролилась, когда обняла тренера. Она очень много работала надо мной. Что касается выступления, то трасса была хорошая. И в принципе шла довольно-таки легко. Много хороших соперниц — было за кем держаться. Я довольна своим результатом.

Напомним, что победительницей в ходьбе на 10 километров среди юниорок стала в Подебрады спортсменка из Ирландии Орла О'Коннор — 49:23 минут. Второй закончила дистанцию Екатерина Шлыкова – 50:15. Бронзовая награда досталась немке Джулии Рихтер — 50:35 минут.

Возврат к списку