В Алматы открылся научный семинар по вопросам физиологии и тренировочных нагрузок в спорте Доктор Ульрих Хартманн являлся докладчиком на спортивных образовательных проектах более чем в 50-и странах мира.
Олег Канапин  
322

В Алматы открылся научный семинар по вопросам физиологии и тренировочных нагрузок в спорте

12 февраля в Казахской академии спорта и туризма начался курс лекционных занятий, посвященных различным физиологическим и биологическим аспектам тренировочной деятельности.

В качестве преподавателя на этом мероприятии выступает профессор факультета спортивной науки Лейпцигского университета Ульрих Хартманн, а слушателями являются около ста казахстанских тренеров и специалистов по разным видам, в том числе и ряд представителей отечественной легкой атлетики – Сергей Корепанов, Светлана Бодрицкая, Данил и Юлия Ерещенко…

Доктор Хартманн известен своими исследованиями в области подготовки спортсменов с учетом физиологических особенностей и энергетических возможностей организма, а также участием в различных образовательных проектах по всему миру. В числе основных тем алматинского семинара – некоторые аспекты мышечной адаптации и ее последствия для тренировок; механизм обеспечения мышечной энергии в спорте – последствия для биологически обоснованной тренировочной нагрузки; использование современных методов обучения и их применение в тренировочном процессе; некоторые аспекты тренировок в условиях высокогорья.

Занятия продлятся до 16 февраля, а затем состоится круглый стол на тему «Мобилизация ресурсных возможностей организма в тренировочно-соревновательной деятельности». По окончании семинара всем участникам будут вручены соответствующие сертификаты.

Возврат к списку