XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

11

Дней
Алматы

В Бирмингеме Михаил Литвин выступал в забегах вместе со всеми медалистами чемпионата мира

04.03.2018

Тимур Муканов  
222
В Бирмингеме Михаил Литвин выступал в забегах вместе со всеми медалистами чемпионата мира Чех Павел Маслак - чемпион мира 2018 года в беге на 400 метров

Так получилось, что соперниками казахстанца Михаила Литвина в предварительном и полуфинальном забегах стали все три призера чемпионата мира по легкой атлетике в помещении, который 4 марта завершается в Бирмингеме.

Мужской финал на 400 метров состоялся в Бирмингеме в ночь с 3 на 4 марта по времени Астаны и Алматы. Чемпионом мира стал чех Павел Маслак – 45.47 секунд. Серебряная медаль – у американца Майкла Черри – 45.84. Бронза у Диона Лендоре из Тринидада и Тобаго – 46.37.

Так получилось, что со всеми медалистами казахстанцу Михаилу Литвину довелось непосредственно встретиться на беговой дорожке. С американцем Майклом Черри Литвин выступал в одном предварительном забеге. С Маслаком и Лендоре жребий уготовил казахстанцу встречу в полуфинале. Вот в такой звездной компании оказался на чемпионате мира в Бирмингеме 22-летний Литвин. Лучшей школы мастерства трудно и представить.  

Возврат к списку