В Бирмингеме казахстанские бегуньи показали лучший результат в сезоне в эстафете 4х400 метров На финише время сборной Казахстана, цвета которой защищали Светлана Голендова, Элина Михина, Аделина Ахметова и Любовь Ушакова, составило 3.40,54 мин, но это не позволило нашим девушкам пробиться в финал.
Олег Канапин  
460

В Бирмингеме казахстанские бегуньи показали лучший результат в сезоне в эстафете 4х400 метров

3 марта, в предпоследний день проходящего в Бирмингеме 17-го зимнего первенства планеты, состоялись предварительные забеги в одном из самых увлекательных видов программы – эстафетах 4 по 400 метров.

У женщин в спор за награды в этой дисциплине вступили девять сборных из десяти, заявленных первоначально. Команда Нигерии, попавшая в один забег с представительницами Казахстана (первый из двух), не вышла на дорожку, и в числе соперниц наших девушек остались очень сильные квартеты из США, Великобритании и Италии.

Старт с участием отечественных легкоатлеток получился динамичным и стремительным. Бежавшие за нашу сборную на первых двух этапах Светлана Голендова и Элина Михина пытались навязывать спортсменкам из остальных коллективов борьбу (Голендова несколько секунд даже возглавляла забег), но постепенно разрыв между казахстанками и другими командами начал увеличиваться.

На третьем-четвертом этапах (Аделина Ахметова и Любовь Ушакова) отставание наших спортсменок от соперниц возросло и на финише составило почти восемь секунд. Несмотря на это, стоит отметить, что итоговый результат (3.40,54 мин.) стал для сборной Казахстана лучшим в нынешнем зимнем сезоне. На чемпионате Азии в помещении, прошедшем месяц назад в Тегеране, отечественная команда (Голендова, Ахметова, Виктория Зябкина и Михина) заняла первое место, показав время 3.41,67 мин.

А в сегодняшнем забеге уверенной победы добились олимпийские чемпионки-2016 и чемпионки мира-2017 в данном виде – американки (3.30,54 мин.). В отчаянном сражении за второе место, которое на последнем этапе устроили между собой британки и итальянки, удача улыбнулась хозяйкам соревнований (3.32,57 и 3.32,62 мин.). Все три эти сборные квалифицировались в запланированный на 4 марта финал, а из другого забега туда отобрались команды Ямайки, Украины и Польши.

3 марта. Бирмингем. Чемпионат мира в помещении. Эстафета 4х400 метров (женщины). Предварительный раунд.

1-й забег:

1.     США – 3.30,54 мин.

2.     Великобритания – 3.32,57 мин.

3.     Италия – 3.32,62 мин.

… 4 (9 – sum.). Казахстан – 3.40,54 мин.

Возврат к списку