В Бразилии казахстанца Никиту Филиппова встретила звездная компания  Одним из соперников казахстанца Никиты Филиппова будет олимпийский чемпион по прыжкам с шестом Тьяго Браз да Силва.
Кирилл Неприятелев  

В Бразилии казахстанца Никиту Филиппова встретила звездная компания

Известный казахстанский шестовик Никита Филиппов примет участие сегодня, 8 июля в представительных международных соревнованиях серии «ИААФ Челендж» - «Гран-при Бразилии» в городе Браганса-Паулиста.

Среди соперников Никиты Филиппова в городе Браганса-Паулиста будут прыгуны с шестом мирового уровня. Например, 24-летний Тьяго Браз да Силва из Бразилии – олимпийский чемпион. На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро он преодолел планку на высоте 6.03 метров. Еще один известный атлет 23-летний Коул Уолш из США в мировом рейтинге нынешнего летнего сезона занимает 12-ю позицию, имея в своем активе прыжок на 5.75 метров. В общем, битва за место на пьедестале будет жаркая – ведь участники, как говорится, горячи.

Приятно отметить, что среди приглашенных спортсменов – казахстанский легкоатлет, победитель Всемирной универсиады-2015 Никита Филиппов. Всего в прыжках с шестом выступят 7 участников из Бразилии, Аргентины, Филиппин, США и Казахстана. Несмотря на очень долгий перелет, Никиту Филиппова «Гран-при Бразилии» привлёк возможностью выступить в компании сильных соперников.

Соревнования шестовиков на Гран-при Бразилии начнутся в Браганса-Паулисте в 14.10 по местному времени. В Астане и Алматы в этот момент будет 23.10, то есть – разница во времени составляет 9 часов.

Возврат к списку