В Лондоне  Виктория Зябкина сосредоточит усилия на дистанции 200 метров На чемпионате Азии Виктория Зябкина (№478) завоевала золото в беге на 100 и 200 метров. Но на чемпионате мира она выступит на одной дистанции
Тимур Муканов  
506

В Лондоне Виктория Зябкина сосредоточит усилия на дистанции 200 метров

На чемпионате мира в Лондоне казахстанская бегунья Виктория Зябкина получила право выступить на двух дистанциях – 100 и 200 метров. Однако спортсменка и ее тренер Любовь Никитенко приняли решение остановиться на одном виде.

Напомним, что норматив в беге на 200 метров Виктория Зябкина выполнила 14 мая на розыгрыше кубка Казахстана в Алматы – 22.81 секунды.  А право выступить на дистанции вдвое короче она получила, как чемпионка Азии, завоевав 8 июля в Бхубанешваре (Индия) золото в финале на 100 метров.

Однако в финальной заявке указана одна дистанция – 200 метров.  Решение спортсменки  и ее личного тренера Любови Никитенко сосредоточить усилия на одной дисциплине вполне понятно. Для Виктории более комфортной дистанцией является – 200 метров.  К тому же в мировом рейтинге она занимает  более высокую позицию именно в этом виде легкой атлетики.

 

Возврат к списку