В Люксембурге казахстанец Литвин встретится с претендентами на медали Азиатских игр В Люксембурге Михаилу Литвину предстоит непростое испытание. Фото Константина Князевича
Тимур Муканов  

В Люксембурге казахстанец Литвин встретится с претендентами на медали Азиатских игр

Своего рода репетицией финала Азиатских игр в Джакарте будет 29 июля мужской забег на 400 метров на Meeting International 2018 Luxembourg. Среди тех, кто выйдет на старт – один из лидеров сборной Казахстана по легкой атлетике Михаил Литвин.

29 июля в Люксембурге состоится международные соревнования Meeting International 2018 Luxembourg, на которых в различных видах соревновательной программы выступят легкоатлеты из 32 стран Европы, Азии, Африки и Америки.

В беге на 400 метров у мужчин заявлено 12 участников, четверо из них в нынешнем сезоне пробежали дистанцию 400 метров быстрее 46 секунд. Среди этой четверки фаворитов – три представителя Азии, в том числе – казахстанец Михаил Литвин.

На данный момент в азиатском рейтинге нынешнего сезона Литвин занимает пятую позицию, установив в конце июня в Алматы рекорд Казахстана – 45.50. Вместе с ним 29 июля в Люксембурге на старт выйдут два бегуна из Катара – Абдерахман Самба и Мохамед Абасс. Самба сейчас в азиатском рейтинге находится на второй позиции, пробежав 21 июля в Лондоне 400 метров за 44.62 секунды. В активе Мохамеда Аббаса в нынешнем сезоне – 45.15. Литвин на сегодняшний день в азиатском рейтинге – на пятом месте – 45.50.

В спор трех названных атлетов вполне также может вмешаться нигериец Эммануэль Бамиделе, пробежавший в нынешнем сезоне 400 метров за 45.36 сек.

Еще восемь спортсменов, заявленных на выступление в Люксембурге на дистанции 400 метров, представляют Украину, Францию, Алжир, Португалию, Люксембург, Германию и Бельгию. В этой восьмерке наиболее высокий результат на счету 22-летнего украинца Станислава Селюка47.25.

Возврат к списку