Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

В секторах для метания молота и копья победы достались фаворитам

13.06.2017

Олег Канапин  
277
В секторах для метания молота и копья победы достались фаворитам Чемпионка страны Диана Нусупбекова опередила ближайшую соперницу почти на десять метров. Фото Эдуарда Гавриша

12 июня, в первый день чемпионата Казахстана, представители группы длинных метаний разыграли три комплекта наград, и добыть «золото» удалось тем, от кого больше всего этого ждали.

В утренней программе, где спор вели метательницы молота, ощутимого преимущества над соперницами добилась 21-летняя рекордсменка страны из Алматы Диана Нусупбекова, пославшая снаряд в лучшей попытке на 60,25 метра.

12 июня. Чемпионат РК. Метание молота. Женщины:

1.     Диана Нусупбекова (Алматы) – 60,25 м

2.     Екатерина Нестерова (Карагандинская обл.) – 50,71 м

3.     Виктория Фролова (Северо-Казахстанская обл.) – 47,03 м

По сравнению с победным броском на Кубке Казахстана в мае (56,19 м) Нусупбекова прибавила более четырех метров, однако по завершении соревнований все равно выглядела немного расстроенной:

– Честно говоря, результатом не совсем довольна, – поделилась Диана. – Хотя это мой лучший бросок на официальных соревнованиях в сезоне, но полностью все-таки еще не «разметалась». В принципе, форму набрала уже неплохую, однако сегодня не все получилось гладко. На тренировках удавалось посылать снаряд в район 62 метров (рекорд Казахстана, установленный Нусупбековой в прошлом году, равен 62,50 м – авт.), но сейчас допустила небольшие технические помарки. Следующий старт будет на мемориале Гусмана Косанова 24-25 июня, там постараюсь результат улучшить.

В мужском и женском турнирах по метанию копья, прошедших после обеда, успеха добились восточно-казахстанцы Артур Гафнер и Варвара Назарова. До своих лучших прошлогодних достижений (соответственно, 72,77 и 52,76 м) они также не дотянули, но показанных на сей раз результатов им оказалось вполне достаточно для уверенных побед.

12 июня. Чемпионат РК. Метание копья. Мужчины:

1.     Артур Гафнер (Восточно-Казахстанская обл.) – 65,08 м

2.     Евгений Анохин (Северо-Казахстанская обл.) – 56,53 м

3.     Рустам Турданиязов (Южно-Казахстанская обл.) – 51,38 м

12 июня. Чемпионат РК. Метание копья. Женщины:

1.     Варвара Назарова (Восточно-Казахстанская обл.) – 50,58 м

2.     Асия Рабаева (Мангистауская обл.) – 47,29 м

3.     Надежда Кирнос (Мангистауская обл.) – 35,82 м

Возврат к списку