XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

11

Дней
Алматы

В предварительной заявке на юниорский чемпионат Азии – 32 спортсмена

13.03.2018

Тимур Муканов  
304
В предварительной заявке на юниорский чемпионат Азии – 32 спортсмена

Федерация легкой атлетики Казахстана отправила предварительную заявку на участие в юниорском чемпионате Азии по легкой атлетике в японском городе Гифу.

Это будет уже 18-й по счету юниорский чемпионат Азии по легкой атлетике. Он пройдет с 7 по 10 июня 2018 года в японском городе Гифу. В соревнованиях могут принять участие спортсмены не старше 1999 года рождения.

Срок подачи предварительных заявок истек.  На этом этапе национальным федерациям необходимо указать только количественный состав участников – спортсменов и тренеров.  В предварительной заявке федерации легкой атлетики Казахстана – 32 спортсмена (16 юниоров и 16 юниорок) и 8 тренеров.  Причем, согласно положенной квоте и итогов предыдущего чемпионата,  организаторы стартов в Гифу возьмут на себя расходу по 10 казахстанским спортсменам и 2 тренерам.

Окончательная заявка на участие должна быть подана, согласно регламента, не позднее 23 апреля 2018 года.

К самым же известным казахстанским легкоатлетам нынешнего юниорского возраста можно отнести мастеров спорта Давида Ефремова (Карагандинская область, спринт) и Михаила Буду (Алматы, прыжки сшестом), а также чемпионку Азии в помещении 2018 года среди взрослых Анастасию Ермакову (Алматы, прыжки с шестом).    

 

Возврат к списку