Кубок Казахстана в помещении 3 этап

Счетчик

3

Дня
Усть-Каменогорск

В секторе для метаний – Анастасия Рыпакова !

13.02.2018

Тимур Муканов  
153
В секторе для метаний – Анастасия Рыпакова ! 8 февраля, Усть-Каменогорск - попытку выполняет Анастасия Рыпакова.

В протоколах зимнего первенства Восточно-Казахстанской области по легкой атлетике среди юниоров и юношей  внимание привлекла одна участница – Настя Рыпакова.  Она выступала  в толкании ядра. Сразу возникли два вопроса. Первый - это дочь олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой? Второй – почему ядро?

Насте Рыпаковой в этом году исполнится 14 лет. Она выступает  в возрастной категории «младшие девушки» - то есть это те, кто родился в 2003 и 2004 годах. На первенстве области 8-9 февраля в Усть-Каменогорске Настя была четвертой в толкании ядра.

- Да, это наша дочь, - улыбается один из руководителей Восточно-Казахстанской областной федерации легкой атлетики Денис Рыпаков. – Настя занималась волейболом. Сейчас перешла в легкую атлетику. Метает диск – пробует себя в этом виде.  А участие в соревнованиях в толкании ядра – это, как тренировка. Так тренер решил... Легкая атлетика – так, легкая атлетика.  Пусть занимается.

Тренируется юная Рыпакова у одного из старожилов восточно-казахстанского тренерского цеха Владимира Бучацкого.  В общении же с другими усть-каменогорскими тренерами стало известно, что раньше Анастасия уже занималась легкой атлетикой – прыгала и бегала. Затем довольно долго занималась волейболом. И вот она – снова в легкой атлетике. Что же касается толкания ядра, то тут у наших собеседников ответ один – почему бы нет? Ведь сама Ольга Рыпакова до перехода в тройной прыжок выступала в многоборье -  была серебряной медалисткой юниорского чемпионата мира, а затем победительницей Азиатских игр.  И толкание ядра, по мнению специалистов, у нее неплохо получалось.                

Возврат к списку