В Усть-Каменогорске продолжаются тренерские курсы повышения квалификации Слушатели тренерских курсов и участники массового забега готовятся к старту.
Олег Канапин  
417

В Усть-Каменогорске продолжаются тренерские курсы повышения квалификации

20 августа в усть-каменогорском легкоатлетическом центре Ольги Рыпаковой прошел третий день курсов повышения квалификации для казахстанских тренеров, которые проводят известные украинские спортсмены и преподаватели Татьяна Самоленко и Александр Апайчев.

В течение двух последних дней слушатели курсов полностью освоили цикл, посвященный спринтерским и барьерным дисциплинам, который включал в себя теоретические вопросы скоростно-силовой, беговой подготовки и практические тренинги. Интересно, что участниками практических занятий в манеже помимо отечественных тренеров были воспитанники усть-каменогорской ДЮСШ. И наставники, и молодые спортсмены ознакомились со множеством специфических барьерных упражнений, применяемых ведущими легкоатлетами в повседневной тренировочной работе.

На последующих занятиях участникам курсов предстоит углубиться в различные теоретические и практические вопросы подготовки бегунов на средние и длинные дистанции. Олимпийская чемпионка-1988 в беге на 3 000 метров Татьяна Самоленко расскажет об аспектах повышения выносливости у представителей этих дисциплин и продемонстрирует специальные практические упражнения.

Примечательным моментом курсов стал состоявшийся 19 августа в легкоатлетическом центре массовый забег, посвященный Дню спорта. Участие в нем приняли слушатели курсов, ветераны усть-каменогорского спорта и юные легкоатлеты.

Возврат к списку