В Усть-Каменогорске завершились курсы повышения квалификации для казахстанских тренеров Обладателями сертификатов о прохождении курсов стали тренеры из Семея, Риддера, Караганды, Шымкента и Усть-Каменогорска.
Олег Канапин  
550

В Усть-Каменогорске завершились курсы повышения квалификации для казахстанских тренеров

23 августа в усть-каменогорском легкоатлетическом центре Ольги Рыпаковой прошли заключительные занятия в рамках первых для нашей страны международных тренерских курсов.

Организатором курсов выступила Федерация легкой атлетики Казахстана, а лекторами являлись известные украинские спортсмены и преподаватели – олимпийская чемпионка-1988 в беге на 3 000 метров Татьяна Самоленко и рекордсмен СССР и Украины в 10-борье Александр Апайчев. В течение шести дней около 40 тренеров из Семея, Риддера, Караганды, Шымкента и Усть-Каменогорска прослушали курс лекций по совершенствованию физических качеств легкоатлетов в спринтерских, барьерных, прыжковых дисциплинах и развитию выносливости у бегунов на средние и стайерские дистанции, поучаствовали в увлекательных практических тренингах, после чего сдали экзамены и получили специальные сертификаты.

Итоги курсов подвел руководитель научно-технического центра Федерации легкой атлетики Казахстана Александр Кругликов:

– Все запланированные теоретические и практические занятия прошли по плану и, уверен, помогли нашим наставникам приобрести новые знания. На теорию ушло в общей сложности 32 учебных часа, а на практику – 18. Опытные украинские преподаватели поделились с казахстанскими тренерами различными нюансами функциональной, скоростно-силовой, беговой подготовки легкоатлетов, причем не только элитных, но и тех, кто только переходит из юниорской во взрослую категорию. Татьяна Самоленко и Александр Апайчев рассказали о передовых тренировочных методиках, применяемых ведущими мировыми мастерами легкой атлетики и дали рекомендации по множеству актуальных вопросов, возникающих у наших наставников. Занятия проходили в дружелюбной и непринужденной атмосфере, а по их окончании все слушатели успешно сдали экзамены. Мы надеемся, что полученные знания и навыки послужат для тренеров нашей страны хорошим подспорьем в повседневной работе. Также хотелось бы отметить, что за время проведения курсов были отсняты видеоматериалы продолжительностью 36 часов, ознакомиться с которыми сможет любой тренер Казахстана.

Возврат к списку