В Усть-Каменогорске открылся международный семинар по легкой атлетике В программу семинара включены многие интересные темы из мира легкой атлетики.
Олег Канапин  
241

В Усть-Каменогорске открылся международный семинар по легкой атлетике

Утром 11 апреля в Усть-Каменогорске начались рабочие занятия семинара LC Zurich – Altay athletics club, посвященного актуальным вопросам спортивных систем в современной легкой атлетике и созданию устойчивого развития в этом виде спорта.

Семинар проходит в конференц-зале отеля «Shiny river». После приветственных слов, с которыми к участникам обратились руководитель управления спорта Восточно-Казахстанской области Аскар Можанов, организаторы семинара, представители клуба Altay athletics, состоялось первое лекционное занятие. Его провел один из директоров финального этапа «Бриллиантовой лиги» Weltklasse Zurich («Мировой класс» в Цюрихе) Андреас Хедигер.

Далее слушателей ждет практическая работа в группах, а в послеобеденной программе предусмотрен рассказ об организации в Швейцарии крупных легкоатлетических турниров среди взрослых, детских соревнований UBS Cids Cup, в которых принимают участие десятки тысяч юных атлетов, и практикум «Идеи и элементы для массовых программ в Казахстане». Данный опыт будет использован при проведении в нашей стране состязаний Altay Kids Cup, старт которых намечен на май нынешнего года.

Участниками нынешнего семинара являются более 100 человек – тренеры и судьи по легкой атлетике, преподаватели физического воспитания в школах и вузах, другие спортивные специалисты.

Возврат к списку