В Усть-Каменогорске открываются курсы повышения квалификации для казахстанских тренеров

17.08.2017

Олег Канапин  
309
В Усть-Каменогорске открываются курсы повышения квалификации для казахстанских тренеров Александр Апайчев (слева), Александр Кругликов (второй слева) и Татьяна Самоленко (справа) во время экскурсии по легкоатлетическому центру.

18 августа в усть-каменогорском центре Ольги Рыпаковой пройдут первые занятия в рамках курсов повышения квалификации для тренеров нашей страны, организованных научно-техническим центром Федерации легкой атлетики Казахстана.

Преподаватели, которым предстоит поделиться своими знаниями с отечественными тренерами, – олимпийская чемпионка-1988 в беге на 3 000 метров Татьяна Самоленко и рекордсмен СССР и Украины в 10-борье Александр Апайчев – прибыли в административный центр Восточно-Казахстанской области 17 августа и сразу же отправились знакомиться с местом проведения курсов:

– Наши гости прилетели в три часа дня, оставили вещи в гостинице, после чего поехали в легкоатлетический центр, – рассказал руководитель НТЦ Александр Кругликов. – Здесь мы вместе проверили компьютеры и другое необходимое для занятий оборудование, а затем совершили небольшую экскурсию по центру. Нашим лекторам очень понравились и учебный класс, и сам манеж. Они отметили, что центр оснащен по всем современным стандартам, и проводить теоретические занятия и тренировки в нем очень удобно. Курсы начинаются завтра в 10 часов утра и продлятся до 23 августа. Первую лекцию по теме «Методика совершенствования физических качеств у элитных спортсменов (спринт, барьеры, прыжки)» прочитает Александр Апайчев, а после кофе-брейка Татьяна Самоленко расскажет о методике совершенствования выносливости у бегунов на средние дистанции. Далее, после обеда состоятся практические занятия. Программа курсов является очень насыщенной, и все шесть дней нам предстоит трудиться в напряженном режиме. Надеемся, что все участники смогут получить здесь немало актуальной информации и развить свои тренерские навыки.

Возврат к списку