Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Инна Губанова добралась до финала чемпионата Азии

22.05.2017

Тимур Муканов  
624
Инна Губанова добралась до финала чемпионата Азии 21 мая. Инна Губанова перед финалом на 400 метров у девушек на чемпионате Азии в Бангкоке

21 мая в соревновательной программе девушек на чемпионате Азии по легкой атлетике в Бангкоке выступили четыре представительницы Казахстана. Удачливее других в этом квартете оказалась Инна Губанова – шестое место в беге на 400 метров.

На этой дистанции Инна Губанова из Карагандинской области накануне пробилась в финал с седьмым результатом. 21 мая в решающем забеге ей удалось продвинуться на одно место, показав шестое время – 58.91 секунды. Это при том, что на предварительной стадии Инна пробежала чуть быстрее – за 58.76.

Любопытно, что на пьедестал почета пробились представительницы стран, не относящихся к законодателям мод в азиатской легкой атлетике. Первая – Алия Бошнак (Иордания) – 55.19, вторая – Чжоу Хсуан Ван (Тайбэй) – 55.81, третья – Марьям Мохебби (Иран) – 55.94. Кроме того, в пятерку лучших на этой дистанции пробились также спортсменки из Индии и Шри-Ланки.

И это тоже должно настраивать Инну Губанову на очень серьезную работу. Ведь, как прежде, так и сейчас на взрослой арене казахстанские бегуньи на 400 метров были и остаются на заметных ролях.

Возврат к списку