Иранские бегуны триумфально выступили на мемориале Косанова 25 июня, Алматы. Мослем Ниадуст (№136) и его соотечественник Мостафа Эбрахими побеждают в беге на 800 метров. Фото Эдуарда Гавриша
Всеволод Хван  

Иранские бегуны триумфально выступили на мемориале Косанова

Спортсмены из Ирана выиграли львиную долю наград в беге на средних дистанциях.

В заключительный день «Мемориала Гусмана Косанова» были разыграны медали в беге на 800 метров у мужчин и женщин. В мужском решающем забеге не было равных иранским бегунам. Мослем Ниадуст и Мостафа Эбрахими практически однвоременно пересекли финишную черту, на считанные сантиметры первым это сделал Ниадуст. Для Ниадуста это уже вторая победа на «Мемориале Гусмана Косанова». В первый день турнира он одержал победу в беге на 1500 метров. Третьим с небольшим отставанием финишировал Одилшох Исматов из Узбекистана. Казахстанским атлетам в данной дисциплине вмешаться в распределение медалей не удалось.

На аналогичной дистанции у женщин уверенную победу одержала спортсменка из Индии Лука Тинту. Она на семь секунд опередила казахстанку Татьяну Нерознак и на девять — ставшую третьей Сабину Толачеву из Узбекистана.

Отметим, что следующим стартом для казахстанских атлетов станет чемпионат Азии, который состоится в Индии с 6 по 9 июля.

27-й «Мемориал Гусмана Косанова». Алматы. 25 июня. Бег на 800 метров. Мужчины, финал.

  1. Мослем Ниадуст (Иран) — 1:50,26 мин

  2. Мостафа Эбрахими (Иран) — 1:50,80 мин

  3. Одилшох Исматов (Узбекистан) — 1:51,22 мин

Женщины. Бег на 800 метров. Финал

  1. Лука Тинту (Индия) — 2:02,86 мин

  2. Татьяна Нерознак (Казахстан) — 2:09,23 мин

  3. Сабина Толачева (Узбекистан) — 2:11,83 мин

Возврат к списку