Счетчик

7

Дней
Джакарта, Индонезия
Ирина Эктова позже присоединится к сборной Казахстана В активе Ирины Эктовой в нынешнем сезоне есть прыжок на 14.07 метров. Фото Алексея Губанова
Тимур Муканов  
113

Ирина Эктова позже присоединится к сборной Казахстана

Одна из самых опытных казахстанских легкоатлеток Ирина Эктова позднее присоединится к сборной страны, вылетающей в столицу Малайзии Куалу-Лумпур на заключительный этап подготовки к предстоящим Азиатским играм.

Сборная Казахстана по легкой атлетике сегодня поздно вечером вылетает в Куалу-Лумпур. Но, как стало известно, несколько спортсменов присоединятся к команде позднее. Одна из них – победительница чемпионата Азии-2018 в помещении Ирина Эктова.

Специализация этой спортсменки - тройной прыжок. Как сообщил главный тренер сборной Казахстана по легкой атлетике Григорий Егоров, в Куалу-Лумпур Ирина Эктова и ее тренер Александр Эктов прилетят 16 августа, после того как у этого известного специалиста по легкой атлетике снимут гипс.

В Куалу-Лумпуре казахстанские легкоатлеты будут тренироваться до 22 августа, и оттуда отправятся в Джакарту для выступления на Азиатских играх.   Легкоатлетическая программа Азиады пройдет с 25 по 30 августа. На Азиатские игры в Джакарте едут 33 казахстанских легкоатлета. 

Медали в тройном прыжке у женщин, в котором выступает Ирина Эктова будут разыграны в заключительный день легкоатлетической программы – 30 августа. Казахстанская спортсменка является одной из основных претенденток на медали. На данный момент Эктова в своем виде занимает третью позицию в азиатском рейтинге 2018 года с результатом 14.07 метров. Дальше в нынешнем сезоне прыгнули только лидер сборной Казахстана по легкой атлетике Ольга Рыпакова – 14.25 и представительница Таиланда  Паринья Чуаймароенг  - 14.17 метров

Возврат к списку