Счетчик

7

Дней
Джакарта, Индонезия
 Ирина Смольникова отказалась от выступления на чемпионате мира Ирина Смольникова - пример спортивного долголетия в нынешней штатной команде Казахстана по легкой атлетике. Фото Эдуарда Гавриша
Тимур Муканов  
463

Ирина Смольникова отказалась от выступления на чемпионате мира

Бегуньи из Восточного Казахстана Ирины Смольниковой, специализирующейся в беге на марафонскую дистанцию – 42 километра 195 метров, не будет в составе сборной страны на предстоящем чемпионате мира в Лондоне.

Напомним, что срок выполнения нормативов для участия в марафоне на чемпионате мира в Лондоне – с 1 января 2016 года по 23 июля 2017 года. Норматив у женщин в марафонском беге равен 2 часа 45 минут. Этот временной барьер Смольникова преодолела  23 октября 2016 года, став четвертой на международном марафоне в Венеции – 2:41:03. Ирина – участница Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Но более всего она известна, как двукратная победительница международного марафона в Москве – в 2013 и 2014 годах.  

О том, что Смольниковой не будет на чемпионате мира, нам стало известно от руководства спортивного отдела федерации легкой атлетики Казахстана.

- Ирина позвонила нам, и сказала, что получила травму и не сможет выступить на чемпионате мира так, как бы ей хотелось. Поэтому Смольникова отказалась от выступления в Лондоне, сказав, что туристом она ехать не хочет, - пояснил спортивный директор федерации легкой атлетики Казахстана Александр Кощеев. 

Возврат к списку