Итальянки не смогли опередить команду Казахстана в борьбе за путевку на чемпионат мира в эстафете 4х100 метров Эстафетная сборная Казахстана сохраняет в мировом рейтинге позицию, дающую право выступить на первенстве планеты. Фото Изтургана Алдауева
Олег Канапин  

Итальянки не смогли опередить команду Казахстана в борьбе за путевку на чемпионат мира в эстафете 4х100 метров

В Монако на стадионе «Луи II» стартовал очередной этап «Бриллиантовой лиги».

Первым видом в программе проходящего 21 июля в Монако этапа самой престижной мировой легкоатлетической серии являлась женская эстафета 4 по 100 метров. Участие в ней приняли пять команд – США-1, США-2, Италия, Франция и Китай.

Для казахстанских болельщиков этот старт был интересен прежде всего тем, что в нем решалось, сумеют ли представительницы Апеннин, борющиеся за путевку на чемпионат мира, обойти наших девушек. Возможность поехать в Лондон получат 16 команд, и сборная Казахстана, показавшая в прошлом году результат 42,92 сек., находится сейчас как раз на 16-й позиции.

Как и ожидалось, доминировали в Монако американские бегуньи, занявшие две верхние строчки итогового протокола. Первый квартет США финишировал со временем 42,34 сек., а второй – 43,07 сек. Итальянки сумели стать третьими, но главной своей цели не достигли. Их результат – 43,30 сек. – оказался заметно хуже требуемого.

До последнего срока выполнения нормативов на ЧМ (23 июля) осталось всего два дня. Если никто из спортсменок других стран не сумеет за это время пробежать эстафетную дистанцию быстрее 42,92 сек., то казахстанская команда получит право выступить в столице Британии.

Возврат к списку