Иван Иванов принес Казахстану первую медаль на чемпионате Азии-2017 Иван Иванов - бронзовый призер чемпионата Азии-2017. Фото Изтургана Алдауева
Всеволод Хван  
392

Иван Иванов принес Казахстану первую медаль на чемпионате Азии-2017

Наш спортсмен занял третье место в толкании ядра.

Толкатель ядра из Алматинской области Иван Иванов завоевал бронзовую медаль чемпионата Азии по легкой атлетике. Эта награда стала первой для отечественной сборной на нынешнем первенстве и юбилейной сотой медалью казахстанских спортсменов за все время их участия в континентальных чемпионатах.

В первой же попытке Иванов послал снаряд на 19,41 метра. В следующих попытках улучшить данный результат у нашего атлета не получилось. Чемпионом Азии стал иранец Али Самари, достигший отметки 19,80 метра. На три сантиметра от Самари отстал Таджиндер Сингх из Индии.

Отметим, что с самого начала сезона именно Иванов, Самари и Сингх соперничали друг с другом на различных международных стартах. Так, Иванов опережал Самари на этапах Азиатского Гран-при и мемориале Гусмана Косанова. Очередной очный спор сильнейших толкателей континента закончился в пользу спортсмена из Ирана.

Чемпионат Азии по легкой атлетике. Бхубанешвар, Индия. 7 июля. Толкание ядра, мужчины:

  1. Али Самари (Иран) — 19,80 метра

  2. Таджиндер Сингх (Индия) — 19,77 метра

  3. Иван Иванов (Казахстан) — 19,41 метра

Возврат к списку