Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Иван Иванов: Не поверил, что сделал

13.06.2017

Всеволод Хван  
356
Иван Иванов: Не поверил, что сделал Иван Иванов толкнул снаряд на 20 метров. Фото Эдуарда Гавриша

Толкатель ядра из Алматинской области уверенно выиграл чемпионат Казахстана по легкой атлетике.

В стартовый день чемпионата Казахстана по легкой атлетике в Алматы определились сильнейшие в толкании ядра у женщин и мужчин. В мужских соревнованиях безоговорочным лидером в этой дисциплине был Иван Иванов. В отличие от майского Кубка Казахстана на чемпионате страны у Иванова было больше соперников, что никак не отразилось на его выступлении. Толкнув в лучшей попытке снаряд на 20 метров ровно Иванов стал чемпионом Казахстана. Его ближайший преследователь Дамир Касаинов из Восточно-Казахстанской области отстал почти на пять метров от Иванова, а бронзовый призер Дмитрий Зозуля из Костаная — на семь метров.

- Я прекрасно себя чувствую, для меня все прекрасно сложилось, хорошие соревнования. Готовился к чемпионату у себя дома, 20 метров отличный результат. В прошлом году у меня был результат 20,51, так что это мой второй лучший результат в карьере. Уже на тренировках были предпосылки, что я готов показать такой результат. Толкнул, как всегда вышел, не поверил, что я сделал, как сделал, лучшие попытки не запоминаются. Ты просто чувствуешь это, а уже потом отпускает, начинаешь ощущать усталость. Теперь буду готовиться к мемориалу Косанова, где мне обязательно надо выступить, это международные соревнования. Потом будет чемпионат Азии и Всемирная Универсиада, - сказал после своего выступления Иванов.

В женском толкании ядра победу одержала Екатерина Нестерова из Карагандинской области. В лучшей попытке она показал результат 13,32 метра и опередила Марию Телушкину из Алматы, которая впрочем, в большей степени специализируется на метании диска. Третье место у представительницы Мангистауской области Асии Рабаевой. Всего за медали в этой дисциплине боролось 13 спортсменок.

Чемпионат Казахстана по легкой атлетике. 12 июня. Алматы, стадион «Центральный».

Толкание ядра. Мужчины.

  1. Иван Иванов (Алматинская область) — 20,00 метров
  2. Дамир Касаинов (Восточно-Казахстанская область) — 15,87 метра
  3. Дмитрий Зозуля (Костанайская область) — 12,92 метра

Толкание ядра. Женщины

  1. Екатерина Нестерова (Карагандинская область) — 13,32 метра
  2. Мария Телушкина (Алматы) — 12,95 метра
  3. Асия Рабаева (Мангистауская область) — 12,50 метра

Возврат к списку