XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

9

Дней
Алматы

Иван Иванов, для начала – Бишкек и Алматы. Затем – Европа?

12.06.2018

Тимур Муканов  
122
Иван Иванов, для начала – Бишкек и Алматы. Затем – Европа? К выступлениям Ивана Иванова приковано внимание не только казахстанских специалистов, но и его азиатских соперников. Фото Эдуарда Гавриша

Один из лидеров сборной Казахстана по легкой атлетике  Иван Иванов свои ближайшие соревновательные планы связывает с двумя соревнованиями в июне – в Бишкеке и Алматы.

В Бишкеке 16-17 июня пройдут традиционные международные соревнования на призы олимпийском чемпионки Татьяны Колпаковой. А в Алматы 29 и 30 июня состоится XXVIII мемориал Гусмана Косанова.

Судя по настрою сильнейшего казахстанского толкателя ядра Ивана Иванова, он к этим стартам подходит с серьезными намерениями. Напомним, что после полученной в январе травмы атлет вынужден был пропустить часть зимнего сезона. Сейчас он говорит, что  восстановился и готов выступать. Подтверждением этих слов стала победа Ивана Иванова 25 мая на открытом чемпионате Тайбэя с результатом 18.90 метров. Для первого старта в летнем сезоне – весьма обнадеживающее начало.

В Бишкеке и Алматы Иванов, по мнению специалистов, может толкнуть ядро за 19, а то и за 20 метров. Стало также известно, что после мемориала Гусмана Косанова казахстанский атлет планирует полететь на сбор в Португалию, где живет и работает специалист с постсоветского пространства Владимир Зинченко. С этим тренером Иван Иванов сотрудничает уже на протяжении ряда лет. Кроме того, во время своего пребывания в этой стране казахстанский атлет рассчитывает выступить на нескольких соревнованиях.

Возврат к списку