Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Иван Иванов залечил травму и тренируется в полную силу

Иван Иванов залечил травму и тренируется в полную силу На чемпионате Азии в помещении Иван Иванов (на втором плане) не смог выступить в полную силу из-за повреждения грудной мыщцы

Ранее полученное повреждение помешало титулованному спортсмену побороться за высокие места на чемпионате Азии в помещении.

Единоличный лидер казахстанской легкой атлетики в толкании ядра не смог на мажорной ноте завершить зимний период сезона. После попыток за 19 метров в январе, он пропустил этапы оставшиеся этапы Кубка Казахстана, а также занял лишь пятое место на чемпионате Азии в Тегеране.

Виной тому была травма в виде надрыва грудной мышцы, к лечению которой он смог приступить только после возвращения с чемпионата Азии. Для полноценного восстановления пришлось пожертвовать республиканскими стартами, которые закрывали зимний период нынешнего сезона.

Благо, как говорится, самое страшное уже позади. Иванов в составе национальной команды сейчас находится на тренировочном сборе в турецком городе Белеке. По словам спортсмена, ему удалось успешно залечить полученное повреждение. И теперь он получает нагрузку в полном объеме.

«Сбор в Белеке протекает вполне хорошо. Я уже приступил к тренировкам после своей травмы. И могу сказать, что залечил ее, травмы больше нет, меня ничего не беспокоит. Я тренируюсь в полную силу»,- коротко, но ясно прокомментировал ситуацию победитель Азиатских игр 2017 года в помещении.

Иванов всегда способен удивить своими высокими результатами. Он один из немногих, кому удается стабильно выступать на высоком уровне. Будем ждать его возвращения в сектор.

Возврат к списку