Счетчик

7

Дней
Джакарта, Индонезия
Иван Иванов: Мне нужно потолкаться Иван Иванов - одна из главных казахстанских надежд на медаль в легкой атлетике на Азиатских играх в Индонезии. Фото Эдуарда Гавриша
Марк Александров  
195

Иван Иванов: Мне нужно потолкаться

Победитель недавнего открытого чемпионата Тайбэе по легкой атлетике рассказал о том, что ему необходимо в данный момент.

Бессменный казахстанский лидер последних лет в толкании ядра Иван Иванов начал выступать после перенесенной травмы. Как отмечает сам спортсмен, ему не хватает соревновательной практики, которая должна привести в итоге к нужной уверенности в своих силах.

В Тайбэй Иванов отправился с важной в этот период целью — почувствовать сектор. Спортсмен пропустил почти половину зимнего соревновательного сезона и с февраля нигде не выступал.

«Летел на соревнования в Тайбэй, чтобы «потолкаться», - пояснил Иван Иванов. - Сейчас мне нужна конкуренция. После зимы это был мой первый старт. Хотелось почувствовать себя в секторе. Двигаемся дальше. На текущий момент у меня в планах - соревнования на призы Татьяны Колпаковой в Бишкеке и участие в Мемориале Гусмана Косанова в Алматы».

Напомним, в что 25 мая на открытом чемпионате Тайбэя по легкой атлетике Иванов одержал победу. Спортсмен сделал шесть успешных попыток, не совершив помарок. Золотую медаль ему обеспечил результат 18.90 метров.

Возврат к списку