XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

11

Дней
Алматы

Иван Иванов начал летний сезон с победы на открытом чемпионате Тайбэя!

25.05.2018

Марк Александров  
197
Иван Иванов начал летний сезон  с победы  на открытом чемпионате Тайбэя! 25 мая, Тайбэй. Казахстанец Иван Иванов - победитель открытого чемпионата Тайбэя по легкой атлетике!

Один из лидеров мужской сборной Казахстана по легкой атлетике победно вернулся в сектор для толкания ядра после  восстановления от полученного ранее повреждения.

В Тайбэй казахстанская команда отправилась в составе четырех легкоатлетов. Компанию Ивану Иванову составили барьеристки Анастасия Виноградова и Айгерим Шыназбекова, а также прыгунья тройным Мария Овчинникова.

Участниками соревнований в толкании ядра стали 13 атлетов, представлявших Казахстан, Японию, Таиланд, Филиппины и Тайбэй. 

В этом году Иван Иванов из-за мышечного повреждения не мог в полную силу выступить в начале февраля на чемпионате Азии в помещении в Тегеране. А после этого он вообще больше не участвовал в соревнованиях. Иван, правда, был заявлен на первый этап кубка Казахстана 20-21 мая в Алматы, но в сектор так и не вышел и предпочел начать летний сезон со старта в Тайбэе.

Все шесть попыток казахстанского толкателя были засчитаны судьями. Уже с первых выходов в сектор он показал, что нацелен только на победу. Соперники к конкуренции с Ивановым оказались не готовы. В свою очередь  он не стал расслабляться, старался каждый раз улучшить свой результат. Самой далекой оказалась заключительная, шестая попытка - на 18.90 метров: убедительная победа за явным преимуществом! Вторым стал хозяин соревнований Чанг Мин Хуан,  проигравший победителю более полметра — 18.17 метров. Бронза досталась японцу Шиничи Якунага.

Открытый чемпионат Тайбэя, 25 мая. Толкание ядра. Мужчины:

1. Иван Иванов (Казахстан) — 18.90 метров;

2. Чанг Мин Хуан (Тайбэй) — 18.17 метров;

3. Шиничи Якунага (Япония) — 17.09 метров.

Возврат к списку