Кубок Казахстана 4 этап

Счетчик

2

Дня
Алматы
Иван Иванов: Сезон начал с достойного результата 11 января, Усть-Каменогорск. В первом же старте сезона Иван Иванов лишь немного уступил своему лучшему результату прошлого года. Фото Vksport
Марк Александров  
316

Иван Иванов: Сезон начал с достойного результата

Лидер сборной Казахстана в толкании ядра одержал эффектную победу на первом этапе Кубка Казахстана по легкой атлетике.

Представитель Алматинской области на протяжении длительного времени является первым номером в Казахстане. Всякий  раз он доказывает свое превосходство не только на внутренних стартах, но и на международных.

Так, по итогам прошедшего сезона Иванов стал одним из лучших в Азии, заняв  второе место в континентальном ТОПе. Лучшей его попыткой в прошлом году стал бросок на 20 метров.

Среди других казахстанских представителей этого вида легкой атлетики никто к результатам Иванова пока не приближается. Поэтому для спортсмена, тренирующегося в Португалии, республиканские старты – это, прежде всего, проверка текущих кондиций и возможностей. Иными словами, - борьба практически с самим собой.

Не стал исключением и первый этап Кубка Казахстана. В лучшей попытке Иванов толкнул ядро на 19.81 метров. Ближайший его преследователь – Дмитрий Зозуля из Костаная – отстал от победителя  более, чем на 7 метров.

«Сезон начал с достойного результата. Моу отметить, что запас у меня остался. Ощущаю, что мог бы толкнуть и на 20 метров. Но это первый старт в сезоне, и он мне очень понравился. Будем расталкиваться дальше»,- сообщил после победы Иван Иванов.

Кубок Казахстана по легкой атлетике в помещении, 11  января. Толкание ядра. Мужчины:

1.     Иван Иванов (Алматинская область) – 19.81;

2.     Дмитрий Зозуля (Костанайская область) – 12.53;

3.     Евгений Прядкин (Карагандинская область) – 11.29;

 

Возврат к списку