Юниорский чемпионат Азии: Первая казахстанская медаль – у Давида Ефремова Гифу, казахстанец Давид Ефремов пробился на пьедестал почета юниорского чемпионата Азии.
Тимур Муканов  
295

Юниорский чемпионат Азии: Первая казахстанская медаль – у Давида Ефремова

Сегодня в финальном забеге на 110 метров с барьерами казахстанец Давид Ефремов завоевал бронзовую медаль на юниорском чемпионате Азии (до 20 лет) в японском городе Гифу.

Участниками финального забега на 110 метров с барьерами стали 9 июня девять атлетов из Тайбэя, Японии, Казахстана, Катара, Ирака, Малайзии, Сингапура. Предварительные забеги прошли накануне. Карагандинец Давид Ефремов вышел в финал с третьим результатом – 13.79, который является его новым личным рекордом.

Сегодня, в решающем забеге Ефремов также финишировал третьим практически с тем же временем – 13.81.   А чемпионом стал Лу Хао-Хуа из Тайбэя – 13.61. Серебряная награда у японца Рикуто Хигучи.

Любопытно, что еще в прошлом сезоне карагандинец Ефремов выступал, как чистый спринтер, и с этого года сделал акцент на барьерный бег. Причем в Гифу Давид не только добыл медаль, но и заметно превысил квалификационный норматив на участие в юниорском чемпионате мира в Тампере – 14.20 секунд!

(Подробности – в наших последующих материалах)

Возврат к списку