Юниорский чемпионат Азии – Давид Ефремов и Анель Шулакова квалифицировались в финалы 8 июня, Гифу. Давид Ефремов (№ 226) установил на предварительной стадии личный рекорд (13.79 сек.) и отобрался в главный забег с третьим промежуточным результатом.
Олег Канапин  
342

Юниорский чемпионат Азии – Давид Ефремов и Анель Шулакова квалифицировались в финалы

8 июня на чемпионате Азии (U-20) в японском Гифу состоялись мужские и женские предварительные забеги на дистанциях 110 и 100 метров с барьерами.

Участниками этих стартов были трое казахстанских спортсменов, и двое из них – Давид Ефремов и Анель Шулакова – успешно шагнули дальше.

В заявочном листе у представителей сильного пола значились в общей сложности фамилии 17 атлетов, которые были поделены на два забега (по восемь и девять человек). В первом из них нашу страну представлял серебряный медалист прошедшего в начале мая в Шымкенте юниорского чемпионата Казахстана Данила Корр. Результат Данилы (14.57 сек.) оказался только седьмым (месяц назад было 14.52), что оставило его за бортом финала.

А вот второй забег, где на дорожку вышел победитель шымкентского первенства и первого этапа Кубка Казахстана Давид Ефремов, сложился для нашей сборной гораздо более интересно. Давиду удалось установить личный рекорд (13.79 сек.) и финишировать вторым вслед за японцем Рикуто Хигучи (13.61). В сводном протоколе результат Ефремова третий, а на второй промежуточной позиции расположился представитель Тайбэя Лу Хао-Хуа (13.71 сек.), ставший сильнейшим в первом забеге.

Финальный старт состоится завтра в 13:00 по времени Астаны (16:00 – по времени Гифу) и наверняка подарит захватывающий спор за итоговое распределение мест.

В предварительных соревнованиях у девушек выступили десять участниц (здесь также состоялось два забега), и чемпионка Казахстана среди юниорок Анель Шулакова стала в своем забеге четвертой (14.84 сек.). От победного результата в Шымкенте (14.61) Анель на сей раз отступила, но в финал отобралась. Из 14-ти секунд в отборочном раунде выбежали только две спортсменки – Лин Сяо-Хи из Тайбэя (13.88) и японка Юйри Иошида (13.90). Время Шулаковой в сводном протоколе восьмое, а каким окажется итоговый расклад также станет известно завтра.

Начало женского решающего забега в 12:45 по времени Астаны.

Возврат к списку