Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Юношеский чемпионат Азии, девушки – медальные надежды

09.05.2017

Тимур Муканов  
409
Юношеский чемпионат Азии, девушки – медальные надежды  Анастасия Заводина из Восточно-Казахстанской области – участница юношеского чемпионата Азии.Фото Эдуарда Гавриша.

В соревновательной программе у девушек в рамках предстоящего юношеского чемпионата Азии в Бангкоке честь страны будут отстаивать 13 представительниц казахстанской легкой атлетики.

Континентальное первенство для спортсменов 2000 и 2001 годов рождения пройдет в столице Таиланда с 20 по 23 мая. Отстаивать честь страны на столь престижных соревнованиях удостоились 13 юных легкоатлеток из Восточного Казахстана, Алматы и Карагандинской области. Каждая из них, по мнению специалистов, может преподнести сюрприз.Выступят они в десяти индивидуальных видах программы плюс эстафета 4 по 100 метров. Причем в прыжках в высоту и с шестом, семиборье и беге на 200 метров норматив для участия в чемпионате Азии выполнили по две наших спортсменки.

Генеральной же репетицией для выступления в Бангкоке стал юношеский чемпионат Казахстана, прошедший в Алматы с 1 по 3 мая. В тройном прыжке один из лидеров юношеской сборной 17-летняя алматинка Лаура Ахметова стала чемпионкой с результатом, превышающим норматив кандидата в мастера спорта. В семиборье кандидатскую норму превзошла другая победительница 17-летняя Сарифа Рзакулиева из Алматы. В прыжках с шестом норматив кандидата в мастера спорта превысили сразу две участниц предстоящего чемпионата Азии, 16-летние Анастасия Ермакова и Яна Тойбаева. Обе представляют Алматы. А Инна Губанова из Карагандинской области добилась права выступить в Бангкоке сразу на двух дистанциях – 200 и 400 метров.

Но если брать количественный показатель, то большинство в команде за девушками из Восточного Казахстана. Их – 5. По четыре спортсменки делегируют в Бангкок Алматы и Карагандинская область.

Возврат к списку