XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

9

Дней
Алматы

Юниорский чемпионат Азии – Гейнц и Рзакулиева занимают пятое-шестое места после первого дня соревнований в 7-борье

09.06.2018

Олег Канапин  
170
Юниорский чемпионат Азии – Гейнц и Рзакулиева занимают пятое-шестое места после первого дня соревнований в 7-борье 9 июня, Гифу. Казахстанка Диана Гейнц показала лучший результат среди всех участниц турнира в 7-борье в прыжках в высоту, преодолев планку на рубеже 1.68 метра.

9 июня на чемпионате Азии среди юниоров в Гифу начались соревнования в 7-борье – одной из самых сложных и изнурительных дисциплин легкой атлетики.

В борьбу за медали здесь вступили восемь спортсменок – по две из Тайбэя, Индии и Казахстана (Диана Гейнц и Сарифа Рзакулиева), а Япония и Вьетнам выставили по одной участнице.

Лидерство после первых четырех видов (бега на 100 метров с барьерами, толкания ядра, прыжков в высоту и бега на 200 метров) захватила 17-летняя Чен Кай-Жуан из Тайбэя. Она показала лучший из всех результат в толкании ядра (11 м 65 см) и имеет сейчас в сумме 3 046 очков.

Не так далеко от лидера расположились хозяйка соревнований Карин Одама (2 989 очков) и еще одна представительница Тайбэя Гуо Кьян-Хи (2 969). Четвертую позицию после первого дня занимает Нгуен Лан-Ан из Вьетнама (2 955), а следом за ней идут Гейнц (2 894) и Рзакулиева (2 845).

Отметим, что наиболее удачно наши девушки проявили себя в прыжках в высоту. Диана стала здесь первой (1.68 м), а Сарифа – второй (1.65 м). В других видах впереди были соперницы, но разрывы в промежуточном протоколе не так велики и вся борьба еще впереди.

Завтра участницам предстоит выступить в прыжках в длину, метании копья и беге на 800 метров.

Возврат к списку