XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

9

Дней
Алматы

Юниорский чемпионат Азии — Иван Товченик остановился в одном шаге от пьедестала почета

08.06.2018

Марк Александров  
236
 Юниорский чемпионат Азии —  Иван Товченик остановился в одном шаге от пьедестала почета Гифу. Казахстанец Иван Товченик сумел показать свой лучший результат в десятиборье

Четвертое место в десятиборье плюс личный рекорд – таков итог выступления казахстанца Ивана Товченика на чемпионате Азии по легкой атлетике среди юниоров в японском городе Гифу.

Соревнования в десятиборье прошли в Гифу в течение двух дней – 7 и 8 июня. Казахстан в этом виде легкой атлетики представляли два атлета — алматинец  Иван Товченик и Адиль Рамет из Мангыстау.

После первых пяти видов, состоявшихся вчера, 7 июня, казахстанцев не было среди лидеров.Во второй соревновательный день  одним из определяющих видов оказались прыжки с шестом. Здесь не было равных Товченику. Он прыгнул на 4.60 метров, что стало лучшим результатом среди всех десятиборцев. Иван на 60 сантиметров опередил ставшего вторым Чен Ю Вана из Тайбэя…

Перед заключительным видом десятиборья казахстанский спортсмен занимал третье место. Но бег на 1500 метров не входит в число козырей Товченика, в отличие от его главного конкурента в борьбе за бронзу Рина Харагучи, который перед забегом был на четвертом месте.

Именно Харагучи выиграл забег с результатом 4:24.59 минуты. Товченик пробежал дистанцию за 4:53.57 и в итоговом протоколе занял четвертое место. Другой казахстанец - Адиль Рамет — закончил выступление на седьмой позиции. Примечательно, что и Товченик, и Рамет установили свои личные рекорды в десятиборье.

Юниорский чемпионат Азии, 2-й день. 8 июня, Гифу. Десятиборье. Юниоры:

1. Чен Ю Ван (Тайбэй) — 7200 очков;

2. Ю Шиан Ван (Тайбэй) — 6704 очков;

3. Рин Харагучи (Япония) — 6693 очков;

4. Иван Товченик (Казахстан) — 6644 очков;

7. Адиль Рамет (Казахстан) — 6393 очков,

 

Возврат к списку