XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

11

Дней
Алматы

Юниорский чемпионат Азии: Диана Гейнц – терпение и труд на пьедестал приведут!

10.06.2018

Олег Канапин  
262
Юниорский чемпионат Азии: Диана Гейнц – терпение и труд на пьедестал приведут! 10 июня, Гифу. Карин Одама и Диана Гейнц – золотая и бронзовая медалистки в соревнованиях по 7-борью.

В последний день чемпионата Азии среди юниоров в Гифу копилка сборной Казахстана пополнилась третьей по счету медалью. К «серебру» Анастасии Ермаковой в прыжках с шестом и «бронзе» Давида Ефремова в барьерном спринте добавилась еще одна бронзовая награда, которую в отчаянной борьбе с соперницами завоевала семиборка Диана Гейнц.

После первого соревновательного дня Гейнц и еще одна казахстанка Сарифа Рзакулиева занимали пятое и шестое места, соответственно, но их отставание от лидеров было относительно небольшим. В первом виде второго дня – прыжках в длину – удачнее выступила Сарифа, достигшая отметки 5.46 метра (второй результат) и переместившаяся на четвертую промежуточную позицию. Диана (5.12 м) по-прежнему шла пятой, но, как показали дальнейшие события, все было еще впереди.

В шестом виде – метании копья – здорово проявила себя японка Карин Одама (44.98 м), выбившаяся после этого в лидеры и удержавшая свое первое место до конца. Разрывы между участницами, находившимися в тот момент на второй-пятой позициях, немного уплотнились, что предвещало жаркую развязку в споре за попадание в «призы».

На заключительную 800-метровую дистанцию Гейнц вышла с максимальным настроем и сумела-таки пробиться на пьедестал. Лучшей в этом виде оказалась индианка Мадху (2:23.85 мин.), перебравшаяся благодаря своему локальному успеху на итоговое шестое место. В свою очередь, Гейнц, финишировавшая второй с отставанием на 5.65 сек, добилась нужного отрыва от представительницы Тайбэя Гуо Кьян-Хи и обошла ее в борьбе за «бронзу». В итоге Диана набрала 4 804 очка (личный рекорд), а Гуо отстала от нее на 40 баллов. Сарифа Рзакулиева завершила соревнования пятой, также установив личный рекорд (4 678 очков).

Говоря о выступлениях наших спортсменок в отдельных видах, стоит отметить, что Гейнц трижды оказывалась в тройке лучших: прыжки в высоту (1.68 м, первое место), метание копья (37.49 м, второе место), 800 метров (2:29.50 мин., второе место). Рзакулиева же дважды стала второй – в прыжках в высоту (1.65 м) и прыжках в длину (5.46 м).

9-10 июня. Гифу. Чемпионат Азии (U-20). 7-борье, юниорки:

1.     Карин Одама (Япония) – 5 133 очка

2.     Чен Кай-Жуан (Тайбэй) – 4 925 очков

3.     Диана Гейнц (Казахстан) – 4 804 очка

4.     Гуо Кьян-Хи (Тайбэй) – 4 764 очка

5.     Сарифа Рзакулиева (Казахстан) – 4 678 очков

Возврат к списку