XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

9

Дней
Алматы

Юниорский чемпионат Азии – семиборье. Диана Гейнц выстреливает и завоевывает медаль!

10.06.2018

Тимур Муканов  
179
Юниорский чемпионат Азии – семиборье. Диана Гейнц выстреливает и завоевывает медаль! Уверенность в своих силах и способность бороться до последних метров дистанции стали главными аргументами в пользу казахстанской семиборки Дианы Гейнц в борьбе за бронзовую медаль юниорского чемпионата Азии

Уверенное выступление в двух заключительных видах программы позволило семиборке Диане Гейнц буквально ворваться на пьедестал почета юниорского чемпионата Азии в японском городе Гифу.  Спортсменка из Павлодара завоевала бронзовую награду, установив при этом личный рекорд.

10 июня на юниорском чемпионате Азии (до 20 лет)  семиборкам  предстояло выступить в трех заключительных видах. Для Дианы Гейнц день начался не лучшим образом – после прыжков в длину она, хотя и осталась на прежней пятой позиции, отставание от трех лидеров только возросло. 

Может в этом момент кому-то и подумалось, что призовое место уплывает безвозвратно, но такой поворот событием не выбил 18-летнюю Диану Гейнц из колеи. В шестом виде – метании копья – она показала второй результат и переместилась на четвертую позицию. Правда отставание от третьего место оставалась довольно-таки внушительным. 

И вновь Диана проявила характер! В беге на 800 метров ей нужно было не просто опередить конкуренток в борьбе за медаль, но и отыграть отставание в баллах. Гейнц это удалось! 800 метров она пробежала намного быстрее, чем месяц назад на юниорском чемпионате Казахстана в Шымкенте. 

На финише семиборка из Павлодара  была второй, а главное - она  добилась такого превосходства над основными соперницами, которое ей обеспечило бронзовую медаль юниорского чемпионата Азии в Гифу! При этом набранная спортсменкой сумма – 4804 очков является ее новым личным рекордом, установленным в борьбе до последнего метра в заключительном, седьмом виде семиборья!

(Подробности – в наших последующих материалах)

Возврат к списку