Юниорский чемпионат Азии – прыжки в длину: до призового места Анастасии Заводиной не хватило 14 сантиметров На за рубежных стартах Анастасии Заводиной пьедестал почета пока не покоряется
Тимур Муканов  
256

Юниорский чемпионат Азии – прыжки в длину: до призового места Анастасии Заводиной не хватило 14 сантиметров

Казахстанская легкоатлетка Анастасия Заводина стала пятой в прыжках в длину в ходе третьего соревновательного дня юниорского чемпионата Азии (до 20 лет) в японском городе Гифу.

9 июня в соревнованиях по прыжкам в длину приняли участие 8 легкоатлеток. И только у одной личный рекорд был ниже, чем у представительницы Казахстана Анастасии Заводиной. Причем в активе пяти соперниц есть уже прыжки за 6 метров. Заводиной этой рубеж пока не покоряется.

После первой попытки Анастасия была шестой. После второго прыжка поднялась на пятое место. Затем после третьей попытки вновь отступила на шестую позицию. А своим заключительным шестым прыжком на 5.79 Заводина вернула себя на пятое место, опередив Ридму Абеяатхну из Шри-Ланки всего на четыре сантиметра.

Борьба же за медали шла на уровне результатов, с которыми можно в Азии претендовать на заметные роли и на взрослых соревнованиях. Причем право подняться на высшую ступень пьедестала почета получили сразу две спортсменки, показавшие одинаковый (!) результат – 6.44 метров. На столько прыгнули Айка Кора из Японии и китаянка Цзявэй Чжун. Бронза досталась японке Миреи Юшиока – 5.92. На четвертой позиции – еще одна представительница страны Восходящего солнца Лиа Китада – 5.83 метров.

Юниорский чемпионат Азии по легкой атлетике. 9 июня, Гифу. Прыжки в длину, юниорки:

1.      Айка Кора (Япония) – 6.44 метров;

1.      Цзявэй Чжун (Китай) – 6.44;

3.      Миреи Юшиока (Япония) – 5.93;

5.      Анастасия Заводина (Казахстан) – 5.79

Возврат к списку