XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

9

Дней
Алматы

Юниорский чемпионат Азии – эстафетная школа для команды Казахстана

10.06.2018

Тимур Муканов  
171
Юниорский чемпионат Азии – эстафетная школа для команды Казахстана

10 июня, в заключительный день юниорского чемпионата Азии в Гифу  состоялась женская эстафета 4 по 400 метров. Команда Казахстана заняла пятое место со своим лучшим результатом сезона.

В составе команды Казахстана было только две бегуньи, специализирующиеся на гладкой четырехсотметровке – Екатерина Ефремова из Восточного Казахстана и павлодарка Александра Залюбовская. Они встали на второй и четвертый этапы, соответственно. На первом бежала Юлиана Осипова из Костанайской области, чей специализацией является спринт на 100 и 200 метров. Третий этап достался еще одной павлодарке, бегунье на 400 метров с барьерами Веронике Брославской.

На старт вышли 5 команд – Японии, Шри-Ланки, Индии, Таиланда и Казахстана. Юлиане непросто было соперничать с бегуньями на 400 метров, она передала эстафету пятой. На этой позиции наша команда и финишировала. В качестве утешения можно считать рекордное для нашей команды время в нынешнем сезоне – 3:51.57. Свой сезонный рекорд установила и команда Таиланда, финишировавшая четвертой – 3:48.01.

Победу же одержала команда Японии с новым рекордом юниорских чемпионатов Азии – 3:38.20. Серебро досталась легкоатлеткам Индии – 3:41.11. Бронза – у команды Шри-Ланки – 3:45.16.

Возврат к списку