Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Караганда в ожидании первого полумарафона!

25.05.2017

Тимур Муканов  
352
Караганда в ожидании первого полумарафона! Билборды на улицах города – легкоатлетическая реальность сегодняшней Караганды

Новые легкоатлетические веяния охватили Караганду. В этом достаточно убедиться, если пройтись по улицам города! Караганда сейчас живет ожиданием полумарафона - небывалого здесь прежде спортивно-массового мероприятия.

Всего каких-то пару месяцев назад вице-президент Карагандинской областной федерации легкой атлетики, бронзовый призер Олимпиады-2004 в десятиборье Дмитрий Карпов, говоря о планах, сказал: «хотим и надеемся провести в Караганде первый полумарафон».Тогда это прозвучало, как мечта. И сейчас уже нет ни малейших сомнений в том, что мечта непременно будет воплощена в жизнь. Это становятся предельно ясно, глядя на билборды на улицах Караганды о том, что 3 июня в городе пройдут спортивно-массовые забеги, включая полумарафон. Место старта – «Караганда арена». Начало забегов - 9.00.

Устроители мероприятия подобрали дистанции так, что в забегах могли участвовать даже дети до 10 лет. Им предлагается забег на 1 километр. Кроме того, в программе забеги на 5,10 и 21 километр. Дистанцию 5 километров могут пробежать все желающие, 10 километров - мужчины и женщины от 16 лет, а полумарафон - участники старше 18 лет. И, судя по последним приготовлениям, к предстоящим спортивно-массовым стартам, нет сомнений в том, что это действительно будет праздник спорта и отличного настроения.

Возврат к списку