Карагандинский десант на январском сборе в Усть-Каменогорске

04.01.2018

Тимур Муканов  
135
Карагандинский десант на январском сборе в Усть-Каменогорске В 2017 году карагандинский спринтер Владислав Григорьев обновил свои личные рекорды на всех спринтерских дистанциях - 60, 100 и 200 метров. Фото Эдуарда Гавриша

Из 30 казахстанских легкоатлетов, вызываемых в составе сборной Казахстана на сбор в январе в Усть-Каменогорск, почти треть – 8  человек являются представителями Карагандинской области.

Сбор пройдет в Усть-Каменогорске с 8 по 21 января в легкоатлетическом манеже Ольги Рыпаковой. Для многих это будет последний этап подготовки перед чемпионатом Азии в помещении 1-3 февраля в Тегеране.

Ударным оружием карагандинской легкой атлетики является мужской спринт. На сборе в Усть-Каменогорске будут тренироваться сразу четыре карагандинских спринтера – Владислав Григорьев (60, 400 метров и эстафета 4 по 400), Виталий Земс (60 метров), Вячеслав Земс (60 метров с барьерами), Давид Ефремов (60 и 400 метров).  В Усть-Каменогорске также продолжит подготовку к сезону известный прыгун высоту  Сергей Засимович, решивший возобновить  свою спортивную карьеру.

У женщин в качестве кандидаток на выступление на чемпионате Азии в Тегеране на сбор в Усть-Каменогорск вызываются Мария Овчинникова (тройной прыжок), Рима Кашафутдинова (60 и 400 метров) и Варвара Лисичкина (800 метров).

В тренерский состав на предстоящий сбор включены три специалиста из Карагандинской области – Николай Барсанов (спринт), Сергей Засимович-старший (высота) и Лариса Ившина (тройной прыжок).

 Напомним, что в 2017 году Владислав Григорьев пробился в финал летнего чемпионата Азии на дистанции 200 метров. Рима Кашафутдинова стала чемпионкой континента в эстафете 4 по 100 метров. Наибольшего же успеха в минувшем сезоне добилась Мария Овчинникова – она обладательница золота в тройном прыжке на летнем чемпионате Азии и серебряная медалистка Азиатских игр в помещении.    

Возврат к списку