Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Кашафутдинова и Григорьев — первые в беге на 60 метров на этапе Кубка Казахстана

10.01.2018

Марк Александров  
281
 Кашафутдинова и Григорьев — первые в беге на 60 метров на этапе Кубка Казахстана 10 января, Усть-Каменогорск. В первый день розыгрыша Кубка Казахстана Риме Кашафутдиновой удалось опередить Викторию Зябкину в финальном забеге на 60 метров. Фото - VKsport

Захватывающе и интригующе прошли финальные забеги на 60 метров у мужчин и женщин на  Кубке Казахстана по легкой атлетике, стартовавшем сегодня в Усть-Каменогорске.

Вечерняя программа многих легкоатлетических стартов — это прайм-тайм для проведения финалов по многочисленным дисциплинам. Не стал исключением и стартовавший сегодня, 10 января первый этап кубка Казахстана по легкой атлетике. Спринтерские дуэли пришлись как раз на вечернее время суток.

   Женский финал  в беге на 60 метров собрал известные лица  во главе с действующей чемпионкой Азии Викторией Зябкиной из Алматы.  В межсезонье ожидалось, что в отсутствие Ольги Сафроновой прямую конкуренцию Зябкиной должна составить Рима Кашафутдинова (Карагандинская область).  И на первом этапе Кубка страны так и получилось — первые две строчки итогового протокола как раз остались за упомянутыми бегуньями.  Но вот то, что на финише первой окажется 22-летняя Кашафутдинова – это неожиданность.  Да и ее время -7.40 секунд – довольно обнадеживающий для первого старта в сезоне показатель.  А вот у Зябкиной бег явно не заладился – 7.54 секунд. Это для нее в принципе – не результат.  Поэтому, как будут развивать события на  последующих зимних стартах у женщин на этой дистанции -   теперь это одна из главных интриг зимних стартов.

У мужчин в беге на 60 метров  участников оказалось заметно больше, чем у женщин — 24. Как и в предварительных забегах, лучшим в финале был еще один представитель Карагандинской области - Владислав Григорьев.  Правда,  его  время - 6.94 секунды – оказалось несколько скромнее, чем ожидалось. Но повторимся – это только первый старт сезона.

Всего на одну сотую долю секунду уступил  победителю его земляк  Виталий Земс – 6.95. Третье место у  павлодарца  Сергея Русака - 6.96 секунд. То есть судьбу каждого из призовых мест решила лишь одна сотая (!) доли секунды.

   Кубок Казахстана по легкой атлетике в помещении, 10 января. 60 метров.

Женщины.

1. Рима Кашафутдинова (Карагандинская область) — 7.40;

2. Виктория Зябкина (Алматы) — 7.54;

3. Айгерим Шыназбекова (Алматы) — 7.73.

   Мужчины.

   1. Владислав Григорьев (Карагандинская область) — 6.94;

2. Виталий Земс (Карагандинская область) — 6.95;

3. Сергей Русак (Павлодарская область) — 6.96.

Возврат к списку