Казахстанские легкоатлеты вернулись на Родину после выступления на Азиаде-2018 1 сентября, Алматы. Победительница Азиады-2018 Ольга Рыпакова - в центре внимания.
Кирилл Неприятелев  
192

Казахстанские легкоатлеты вернулись на Родину после выступления на Азиаде-2018

1 сентября из Джакарты через Бангкок прилетела в Алматы сборная Казахстана по легкой атлетике. Появление каждого из медалистов в зале прилета было встречено бурными аплодисментами. На Азиатских играх казахстанские легкоатлеты завоевали 7 медалей – 5 в индивидуальных видах и две – в эстафетах.

Самая именитая казахстанская спортсменка нынешнего поколения, олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова в очередной раз продемонстрировала свой класс, завоевав золото в тройном прыжке. Другая именитая казахстанская легкоатлетка Маргарита Мукашева, вернувшаяся на дорожку после рождения сына, стала серебряной медалисткой в беге на 800 метров.

Бронзовыми призерами стали Иван Иванов (толкание ядра), Элина Михина (400 метров) и Надежда Дубовицкая (прыжки в высоту). За третьем место в женской эстафете 4 по 100 метров бронзовыми медалями награждены Виктория Зябкина, Элина Михина, Светлана Голендова, Ольга Сафронова и Рима Кашафутдинова, выступавшая в полуфинале. А в смешанной эстафете 4 по 400 метров на бронзовую ступень пьедестала почета поднялись Светлана Голендова, Дмитрий Коблов, Элина Михина и Михаил Литвин. Таким образом, с наградами Азиатских игр вернулись домой 11 казахстанских легкоатлетов.

-   Я довольна тем, что получилась золотая медаль, что оправдала ожидания болельщиков и всех тех, кто за меня болел и ожидал эту победу, - отметила во время  встречи в аэропорту Ольга Рыпакова, отвечая на вопросы портала kazathletics.kz.

В центре внимания был также, например, обладатель первой медали казахстанских легкоатлетов на Азиаде-2018 Иван Иванов. Болельщики встретили самого габаритного спортсмена команды по легкой атлетике плакатом с его изображением! Но не были обделены вниманием и другие медалисты Азиастких игр. Все они  почувствовали, что в Казахстане за них болели, переживали и радовались их успеху!

( В ближайшее время на нашем портале kazathletics.kz смотрите фоторепортаж со встречи казахстанских легкоатлетов в аэропорту Алматы и читайте интервью с победительницей Азиатских игр в тройном прыжке Ольгой Рыпаковой).   

Возврат к списку