XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

9

Дней
Алматы

Казахстанские барьеристки выиграли «золото» и «серебро» в Цзясине

28.04.2017

Олег Канапин  
345
Казахстанские барьеристки выиграли «золото» и «серебро» в Цзясине Золото и серебро Гран-при Азии – у казахстанских барьеристок!

На втором этапе Гран-при Азии-2017, состоявшемся 27 апреля в китайском Цзясине, две представительницы  Казахстана на дистанции 100 метров с барьерами задали жару соперницам и заняли две верхние ступеньки пьедестала почета.

Первой финишный створ пересекла Айгерим Шыназбекова, показавшая результат 13,43 секунды, а второй стала Анастасия Пилипенко (Виноградова), отставшая всего на 0,02 секунды. Третье место досталось японке Шимуре Хитоми – 13,56 секунд.

На старт вышли пять участниц, причем победительница прошедшего в Цзиньхуа первого этапа соревнований Чон Хелим из Кореи на сей раз от выступления отказалась. Наши девушки очень грамотно распределили на дистанции силы и практически одновременно набежали на финиш, где удача улыбнулась 24-летней алматинской спортсменке Шыназбековой. Отметим, что для нее эта награда стала первой на соревнованиях континентального Гран-при. А в коллекции опытной Пилипенко (Виноградовой) теперь 10 медалей данных стартов (8 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая).

Отрадно также, что по сравнению с этапом в Цзиньхуа обе казахстанские бегуньи сумели заметно улучшить свои результаты. Тогда, напомним, Пилипенко (Виноградова) заняла третье место, показав время 13,62 сек., а Шыназбекова была пятой – 13.75 сек.


Возврат к списку