Казахстанские специалисты пройдут обучение технологиям AIMS, применяемым при измерении трасс Работа измерителя трассы включает в себя множество разнообразных нюансов.
Олег Канапин  

Казахстанские специалисты пройдут обучение технологиям AIMS, применяемым при измерении трасс

С 27 по 29 апреля в Астане состоятся международные курсы измерителей трасс крупных забегов, в которых примут участие специалисты, работающие по этому профилю в различных регионах нашей страны.

Организатором курсов выступила Федерация легкой атлетики Казахстана, а преподавателем на них будет генеральный секретарь и официальный измеритель Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS) Хью Джонс. Будучи действующим спортсменом, Джонс участвовал во множестве крупных марафонских и полумарафонских забегов, где нередко занимал призовые места, а с 1996 года приступил к работе в AIMS.

В течение трех дней отечественные специалисты ознакомятся с основными критериями и методами, применяемыми в мировой практике при измерении трасс. В программе курсов представлены такие разделы, как определение направления дорожного забега, выбор и замер калибровочного отрезка, калибровка велосипеда на данном отрезке, замер курса и высчитывание длины дорожного забега, оформление необходимой документации. По окончании обучения, включающего теоретические и практические занятия, слушатели станут обладателями соответствующих сертификатов, которые в дальнейшем будут способствовать получению квалификации официального измерителя AIMS.

В последние годы в различных городах Казахстана – Астана, Алматы, Караганда, Атырау – проводится немалое количество массовых марафонских и полумарафонских забегов. Главная цель предстоящих курсов – обеспечить качественную подготовку специалистов, участвующих в замере трасс, и приведение методик измерения к действующим международным стандартам.

К занятиям на курсах приглашаются представители всех областных федераций легкой атлетики. По вопросам участия необходимо до 10 апреля связаться с сотрудником республиканской Федерации легкой атлетики Айжан Байчингисовой (тел.: +7 701 951 24 86).

Возврат к списку