Казахстанско-венесуэльский  ужин накануне старта Юлимар Рохас на этапе "Бриллиантовой лиги" в Риме
Тимур Муканов  

Казахстанско-венесуэльский ужин накануне старта

Пропустив 16 июля, предыдущий этап «Бриллиантовой лиге» в Рабате, лидер мирового сезона в тройном прыжке Юлимар Рохас из Венесуэлы сегодня выступит в Монако. Таким образом снимаются все вопросы о том, а не получила ли эта спортсменка травму за считанные недели до чемпионата мира.

Напомним, что Рохас на сегодняшний день имеет лучший результат сезона в мире в тройном прыжке – 14.96 метров. На второй позиции – колумбийка Катрин Ибаргуэн – 14.78. На третьей – Ольга Рыпакова из Казахстана – 14.64. Отвечая на вопрос о венесуэльской прыгунье, президент Восточно-Казахстанской федерации легкой атлетики Денис Рыпаков отметил:

- Судя по всему, у Рохас  с самочувствием – все в порядке. Видели ее. А с тренером спортсменки мы вчера, 20 июля ужинали за одним столом. Они настроены оптимистично.  Я бы даже назвал это самоуверенностью.

Напомним, что тройной прыжок включен в программу четырех этапов «Бриллиантовой лиги»-2017. В Риме 8 июня победила Рохас. Затем, 16 июля в столице Марокко Рабате первое место заняла Ибаргуэн. Ольга Рыпакова была третьей в Риме и четвертой в Рабате.



Возврат к списку