Казахстанцы на Универсиаде – тренировки в предстартовом режиме 18 августа, Тайбэй. На церемонии поднятия флага Казахстана в спортивной деревне Универсиады (слева направо) - Главный тренер Григорий Егоров, Виктория Зябкина, спортивный директор Александр Кощеев, Полина Репина и Георгий Шейко
Тимур Муканов  

Казахстанцы на Универсиаде – тренировки в предстартовом режиме

Сегодня, 18 августа казахстанские легкоатлеты, уже находящиеся в Тайбэе, приняли участие в церемонии поднятия флага нашей страны в спортивной деревне, где живут участники предстоящей Всемирной Универсиады.

Открытие Универсиады в Тайбэе – 19 августа, закрытие – 30 августа.   По легкой атлетике соревнования пройдут с 23 по 28 августа.  На  Универсиаде выступят 25 казахстанских легкоатлетов – 13 мужчин и 12 женщин.  Сейчас в Тайбэе только трое из них. Они прилетели сюда сразу после окончания чемпионата мира в Лондоне. Это - бегунья на 100 и 200 метров, трехкратная чемпионка Азии 2017 года  Виктория Зябкина, и два представителя спортивной ходьбы – серебряный призер чемпионата Азии Георгий Шейко и Полина Репина.  Вместе с ними из Лондона прилетели главный тренер сборной Казахстана  Григорий Егоров и спортивный директор федерации легкой атлетики Александр Кощеев. Все они приняли участие в церемонии поднятия флага Казахстана в спортивной деревне, в которой разместились участники Универсиады.

В целом жизнь казахстанских легкоатлетов в Тайбэе проходит в привычном, тренировочном режиме. Ходоки Георгий Шейко и Полина  Репина  сразу же присмотрели себе маршруты для тренировок.  Виктория Зябкина, как пояснил Александр Кощеев,  работает по своему индивидуальному графику, и посещает физиопроцедуры  после возникших на чемпионате мира проблем с коленом. Сегодня у Виктории  по плану – тренировка в тренажерном  зале.  Кроме того, на территории спортивной деревни есть небольшой стадион для разминок.    

 Другие казахстанские легкоатлеты и тренеры  прибудут в Тайбэй 20-21 августа. 

Возврат к списку