Кубок мира по спортивной ходьбе 2018

Счетчик

8

Дней
Тайцан, Китай

Казахстанцы на чемпионате мира: 9 пишем плюс 5 – в уме.

18.07.2017

Тимур Муканов  
369
Казахстанцы на чемпионате мира: 9 пишем плюс 5 – в уме. Право выступить в Лондоне Мария Овчинникова завоевала, став чемпионкой Азии в тройном прыжке

На этой неделе заканчивается срок выполнения нормативов для участия в чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне с 4 по 13 августа. В июле список казахстанских спортсменов, добившихся права выступить на крупнейшем старте года пополнила чемпионка Азии в тройном прыжке Мария Овчинникова.

Срок выполнения нормативов истекает 23 июля. На сегодняшний день право выступить на чемпионате мира завоевали 9 казахстанских легкоатлетов. Четверо из них представляют спортивную ходьбу – Георгий Шейко, Полина Репина, Регина Рыкова и Диана Айдосова. По две спортсменки выступят в марафоне -  Ирина Смольникова и Елена Наназиашвили и тройном прыжке – Ольга Рыпакова и Мария Овчинникова. Есть и представительница спринта – Виктория Зябкина. 

Кроме того, шансы выступить на чемпионате мира в Лондоне сохраняются у женской эстафетной команды 4 по 100 метров. К участию в мировом первенстве  будут допущены всего 16 сборных. Сейчас наша команда занимает в рейтинге как раз 16-ю позицию. Если ничего не изменится, то в состав делегации добавятся еще 5 бегуний – Ольга Сафронова, Рима Кашафутдинова, Светлана Голендова, Юлия Рахманова и Анастасия Тулапина. 

Возврат к списку