Казахстанцы на чемпионате мира – в преддверие эстафеты 9 августа, Лондон - дождь шел с утра и до вечера, не переставая
Тимур Муканов  
414

Казахстанцы на чемпионате мира – в преддверие эстафеты

Прилетевшие 7 августа в Лондон на чемпионат мира по легкой атлетике казахстанские участницы эстафеты 4 по 100 метров приступили к тренировкам, несмотря на погодные катаклизмы.

Заявка на участие

Напомним, что в казахстанской эстафетной заявке – 6 спортсменок. Соревнования в этом виде легкой атлетике пройдут в предпоследний день чемпионата мира – 12 августа. Виктория Зябкина (Алматы) в Лондон прилетела раньше - 2 августа, поскольку ей  перед эстафетой  бежать 200 метров.

А вечером, 7 августа в столицу Великобритании прибыли Ольга Сафронова (Павлодарская область), Рима Кашафутдинова (Карагандинская область), Светлана Голендова (Жамбылская область), Юлия Рахманова и Анастасия Тулапина (обе – Алматы).  На следующий день девушки опробовали тренировочное поле, расположенное с олимпийским стадионом Лондона, где непосредственно и проходит чемпионат мира по легкой  атлетике.

- Мне понравилась дорожка, бегучая такая, - высказала свое мнение Светлана Голендова после тренировки 8 августа.

Тренировка под мелодию дождя 

9 августа, в Лондоне с утра и до ночи не прекращаясь шел дождь, правда, ближе к вечеру он был уже не сильный. Воспользовавшись некоторым затишьем на тренировку поехали Ольга Сафронова, Рима Кашафутдинова и уже  выступавшая в Лондоне в тройном прыжке Мария Овчинникова. Как люди опытные, они были одеты, соответственно – по погоде.

- Едете – размяться?, - задаю вопрос обладательнице золотой, серебряной и бронзовой медалей чемпионата Азии-2017 Ольге Сафроновой. 

- Почему – размяться? Едем на тренировку, - с улыбкой отвечает спортсменка.

- В такую погоду?

- Тренироваться все равно надо.

Напомним, что как и в любой другой эстафете на чемпионате мира, в 4 по 100 метров к выступлению допущены лишь 16 сильнейших команд планеты. Они разделены на два полуфинала, которые пройдут 12 августа вот в утренней соревновательной программе. А вечером – финальный забег, гдн право выступить получат по четыре лучших команды из каждого полуфинала. 

Возврат к списку