Счетчик

8

Дней
Джакарта, Индонезия
Казахстанцы на чемпионате мира, 10 августа –  в тренировочном ритме 10 августа, Лондон - на тренировке (слева направо) Юлия Рахманова, Светлана Голендова, Ольга Сафронова и Анастасия Тулапина. Самая миниатюрная в нашей команде - Рима Кашафутдинова - осталась за кадром
Тимур Муканов  
354

Казахстанцы на чемпионате мира, 10 августа – в тренировочном ритме

По сравнению с вчерашним днем, сегодня, 10 августа в Лондоне, можно сказать, жарко – «+21». Временами сквозь завесу облаков даже солнце простреливает. Поэтому в ожидании часа своих выступлений казахстанские участники чемпионата мира по легкой атлетике провели полноценный тренировочный день.

Главное – не льет

Сразу внесем ясность, что означает по-лондонски понятие «жарко».  Это когда ты в кофте, ветровке и тебе – вполне комфортно, то есть – не холодно. Вы спросите, разве это жарко? Поверьте, жарко – если вдруг выглянет солнце. Однако, не стоит тут же снимать ветровку, поскольку солнце здесь - только набегами и очень ненадолго. Но самое главное, в четверг, 10 августа в Лондоне – сухо. И это особенно радует после того, как накануне дождь, как зарядил с утра, так и не успокоился до самой ночи.   

В оставшиеся дни чемпионата мира по легкой атлетике казахстанцам предстоит выступить 12 августа, в предпоследний день соревнований в трех видах: ходьбе на 20 километров и эстафете 4 по 100 метров – у женщин и ходьбе на 20 километров - у мужчин.

Во избежание форс-мажора

Поскольку  предварительные забеги в эстафете пройдут в субботу утром, то тренировки было решено проводить примерно в это же время.  На запасном поле Олимпийского стадиона Лондона тренировались 5 наших бегуний – Ольга Сафронова, Рима Кашафутдинова, Светлана Голендова и Анастасия Тулапина. Еще две наши легкоатлетки  Виктория Зябкина и Мария Овчинникова отправились на другой стадион, где тренируются прыгуны и народу поменьше.

-  В отличие от других наших бегуний, у Виктории это была даже не тренировка, а разминка – ей нужно поберечь колено, -  отметил спортивный директор федерации легкой атлетики Казахстана Александр Кощеев, под присмотром которого занимались Зябкина и Овчинникова. – Чтобы избежать любого форс-мажора – например, столкновения с кем-то, мы и поехали на этот стадион, где всегда меньше спортсменов, чем на Олимпийском стадионе. У Овчинниковой была плановая тренировка – она готовится выступить в тройном прыжке на предстоящей Всемирной Универсиаде.

Ходоки разошлись по…паркам

Выступающие в спортивной ходьбе Диана Айдосова и Регина Рыкова, по традиции, отправились на тренировку в Гайд-парк. Другие казахстанские ходоки Георгий Шейко и Полина Репина тренируются поблизости от отеля.  А у Елены Наназиашвили сейчас – восстановление после выступления на чемпионате мира в самом изнурительном виде легкоатлетической программы – марафоне на 42 километра 195 метров.  В общем сегодня и завтра у казахстанских легкоатлетов на чемпионате мира – плановые тренировочные будни.   

Возврат к списку