XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

5

Дней
Алматы

Казахстанцы на чемпионате мира – от кого ждать приятных сюрпризов?

21.07.2017

Тимур Муканов  
392
Казахстанцы на чемпионате мира – от кого ждать  приятных сюрпризов? 20 июля, Астана . Президент федерации легкой атлетики Казахстана Адильбек Джаксыбеков, Георгий Шейко и министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы на чествовании призеров чемпионата Азии по легкой атлетике

Главной надеждой казахстанской легкой атлетики на предстоящем чемпионате мира в Лондоне, безусловно, является,  медалистка трех Олимпиад Ольга Рыпакова. Однако и другие наши спортсмены могут достаточно емко заявить о себе.

Тройные надежды

Чемпионат мира в Лондоне пройдет с 4 по 13 августа. Казахстан на крупнейших легкоатлетических стартах этого года будет представлен в спортивной ходьбе на 20 километров у мужчин и женщин,  марафоне, беге на 100 и 200 метров, тройном прыжке.   Кроме того, после 23 июля -  последнего срока выполнения нормативов - будет окончательна ясна ситуация с женской эстафетой 4 по 100 метров. К участию в чемпионате мира допускается только 16 лучших эстафетных команд, а  у казахстанских бегуний как раз сейчас 16-я позиция.

Сильнейшая казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова на сегодняшний день находится на третьем месте мирового рейтинга 2017 года в тройном прыжке – 14.64. Одно ее присутствие  в секторе  уже само по себе будет иметь большое психологическое значение для другой казахстанской участницы – Марии Овчинниковой.

Ей – только 18 лет, но в активе легкоатлетки из Темиртау уже есть серьезный международный успех на взрослом уровне. Совсем недавно, в начале июля Мария стала чемпионкой Азии в тройном прыжке в индийском городе Бхубанешвар.  Самые дальние прыжки Овчинниковой в нынешнем сезоне  - на 13.94, 13.83 и 13.80. метров. По мнению специалистов, у Марии есть шанс пройти квалификационный барьер, а затем в основных соревнованиях набраться смелости побороться за попадание в восьмерку финалисток.

Будь с нами, удача!

Самая успешная участница чемпионата Азии-2017, обладательница трех золотых медаль Виктория Зябкина выступит в Лондоне на двух дистанциях - 100 и 200 метров.  И можно не сомневаться, что она сделает все, чтобы выступить, как можно лучше. Прежде всего, это касается бега на 200 метров.

В спортивной ходьбе на 20 километров главная казахстанская ставка – Георгий Шейко.  В марте он завоевал серебряную медаль чемпионата Азии, установив личный рекорд  - 1 час 20 минут 47 секунд.  После этого Шейко целенаправленно готовился к чемпионату мира.  Спортсмен он – опытный, участвовал в двух Олимпиадах – 2012 и 2016 годов.  Попадание в десятку сильнейших будет для Георгия  бесспорно, значительным результатом.

  

Возврат к списку