Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Казахстанцы на чемпионате мира – в Гайд-парк не на прогулку

05.08.2017

Тимур Муканов  
295
Казахстанцы на чемпионате мира – в Гайд-парк не на прогулку Сегодня Гайд-парк стал местом тренировки казахстанских участниц чемпионата мира Дианы Айдосовой и Регины Рыковой

На территории культового места столицы Великобритании – Гайд-парка провели 5 августа утреннюю тренировку две казахстанские легкоатлетки  Диана Айдосова и Регина Рыкова. На чемпионате мира в Лондоне они выступят 13 августа в спортивной ходьбе на 20 километров.

Сегодня утром в Лондоне было прохладно – 15-16 градусов тепла.  С Дианой Айдосовой и Региной Рыковой довелось увидеться, когда они около 9 утра выходили из гостиницы «Гуоман», где размещены все участники чемпионата мира по легкой атлетике. 

- Доброе утро, девушки! Куда собрались?!

- Здравствуйте, на тренировку, - с улыбкой ответили девушки.

- Вижу, вы под присмотром, - говорю, показывая на рядом стоящую молодую девушку.

-  Я родственница Майи Созоновой, живу в Лондоне, помогу девочкам добраться до Гайд-парка, - пояснила попутчица Дианы Айдосовой и Регины Рыковой.

Для непосвященных поясним, что Майя Созонова – одна из ярких лидеров  казахстанской сборной в спортивной ходьбе на 20 километров второй половины 90-х – начала нулевых годов. По-прежнему живет в Алматы, работает тренером по легкой атлетике. Вот так неожиданно родственные связи известной казахстанской легкоатлетки прошлых лет оказались полезными для нынешних солисток отечественной спортивной ходьбы.   

Возврат к списку