Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Казахстанцы на чемпионате мира – география участников

19.07.2017

Тимур Муканов  
360
Казахстанцы на чемпионате мира – география участников Чемпионки Азии в эстафете 4 по 100 метров (слева направо) Светлана Голендова, Ольга Сафронова и Рима Кашафутдинова

На чемпионате мира в Лондоне 4-13 августа выступят легкоатлеты из Алматы и различных регионов страны  - Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Западно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей. А если женская эстафетная команда останется на своей нынешней, 16-й позиции в мировом рейтинге, то состав пополнят спортсменки еще из двух областей.    

На сегодняшний день 9 казахстанских спортсменов завоевали право на чемпионате мира в Лондоне. Трое представляют Алматы – Виктория Зябкина (100 и 200 метров), Диана Айдосова (ходьба на 20 километров), Елена Наназиашвили (марафон).  Два участника – из Западно-Казахстанской области. Это – Георгий Шейко и Полина Репина.  Нормативы на чемпионат мира в Лондоне выполнили также две спортсменки из Восточно-Казахстанской области – Ольга Рыпакова (тройной прыжок) и Ирина Смольникова (марафон). Будет свой представитель в столице Великобритании и у Карагандинской области – Мария Овчинникова (тройной прыжок).

Только после окончания допустимого срока выполнения нормативов для участия в чемпионате мира – а это 23 июля  - наступит полная ясность с женской эстафетой 4 по 100 метров. В Лондоне выступят 16 команд, и на сегодняшний день сборная Казахстана занимает как раз 16-ю позицию мирового рейтинга.  В случае благоприятного исхода в состав команды будут включены еще 5 бегуний – Ольга Сафронова (Павлодарская область), Рима Кашафутдинова (Карагандинская область),  Светлана Голендова (Жамбылская область), а также Анастасия Тулапина и Юлия Рахманова (обе – Алматы).  Таким образом, максимальное возможное представительство казахстанских спортсменов на чемпионате мира  2017 года – 14 легкоатлетов из Алматы и 6 областей страны. 

Возврат к списку